Käse, Pasta und Brot-Herstellung

Käse, Pasta und Brot-Herstellung

Workshop Mai 2018 zur Herstellung von naturreiner Haut-Creme aus Olivenöl, Lanolin und Wasser ohne jegliche Chemie!

An diesem Tag dreht sich alles um Käse, Pasta, Brot und seine Herstellung. Viele Menschen denken, es ist nicht möglich Lebensmittel selbst herzustellen. Man hat sich schon zulange an den bequemen Gang in den Supermarkt gewöhnt und der Nahrungsmittelindustrie quasi Prokura erteilt. Unser Yoga in Sizilien bringt kulinarisches und spirituelles zusammen, frei nach dem Motto Körper und Geist gehören als harmonische Einheit zusammen. Unsere Grundidee ist ein Entwicklungsstrang, vom Anbeginn der Dinge zur Vollendung. Vormittags üben wir im Licht des Morgenrots und bewundern die Sonne mit einem atemberaubenden Panorama Blick auf das Meer der südöstlichen sizilianischen Küste. Am Abend werden die Yoga Retreat in einem antiken Olivenhain mit spektakulären Blick auf den Sonnenuntergang zelebrieren.

Yoga und DIY Nahrung in Sizilien

Wanderungen zu geheimen Plätzen, Grundnahrungsmittel selbst herstellen, als dies gehört zu Yoga Sizilien.
Wanderungen zu geheimen Plätzen, Grundnahrungsmittel selbst herstellen, als dies gehört zu Yoga in Sizilien.

Dass wir der Nahrungsmittel-Industrie nicht immer vertrauen können, hat sich in der jüngster Zeit immer wieder deutlich gezeigt. Der Grund liegt oft in der standardisierten, dass alles möglichst immer genau in der gleichen Zusammensetzung und Haltbarkeitsvorgabe vorrätig sein soll. Dadurch muss die Industrie synthetische Stoffe wie Paraffine, Geschmacksverstärker, Farbstoffe und oft auch Konservierungsstoffe einsetzen. Dass dies nicht ohne Folge für unsere Gesundheit bleibt ist eigentlich logisch. Allergien, Unverträglichkeiten usw. sind ein sichtbares Zeichen.

Käse, Brot und Nudeln selbst herstellen

Käse, Brot und Nudeln selbst herstellen, als dies haben wir verlernt. Die Verantwortung für gesunde Nahrung übertrugen wir der Lebensmittelindustrie. Yoga Sizilien, Wanderungen und Essen selbst machen ist unser Ziel.
Käse, Brot und Nudeln selbst herstellen, als dies haben wir verlernt. Die Verantwortung für gesunde Nahrung übertrugen wir der Lebensmittelindustrie. Yoga in Sizilien, Wanderungen und Essen selbst machen ist unser Ziel.

Herstellung

Brot selbst backen ist keine Hexerei! Für unsere Vorfahren eine Selbstverständlichkeit! Heutzutage in Vergessenheit geraten. Wir kaufen Brot aus Fertigteigmischungen, industriell gefertigt und oft wissen nicht mehr mal die Bäckerm was da so alles drinn ist aus den “Segnungen” der Chemieindustrie.

Bio-Mehl aus der Mühle Case Don Ignazio

Grano-Workshop Mai 2018 Yogaurlaub mit Zensiciliy hier mit Dottore Salvatore Spatola.

Dieses Brot, gebacken von Ines Thoma, aus Sauerteig Roggen und Weizen, Wasser und Salz, Gewürzen und Sonnenblumenkernen (selbstverständlich alles biologisch) kommt ganz ohne Konservierungstoffe und Chemie lecker duftend auf den Tisch und hält sich locker ein bis zwei Wochen. Wir kaufen nur noch im “Notfall” aus den Bäckereien!

Yoga und Brot mit ZenSicily, Körper und Geist in Harmonie.
Yoga in Sizilien und Brot mit ZenSicily, Körper und Geist in Harmonie.

Kräutersalz, Cremes, Seifen “do it yourself”

Wir möchten Sie dazu ermutigen, so wie es unsere Vorfahren ganz selbstverständlich taten, unser tägliches Brot, unseren Käse, unsere Nudeln, Kräutersalz, Cremes, Seifen uvm. wieder in Eigenregie zu produzieren.

Selbstgebackenes Bio-Vollkornbrot

Selbstgebackenes Vollkornbrot aus Natursauerteig, biologischem Getreide, biologischen Sonnenblumenkernen, natürlichem Meersalz und Bio-Olivenöl.

Buon Appetito!

Cena (Abendessen) mit der Küchenchefin Graziella Spatola (links) und Ines Thoma

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen