Olivenöl & Yoga in Sizilien

Yogaurlaub in Sizilien machen & alles über Olivenöl erfahren!

Die Ernte beginnt Mitte Oktober und endet um Anfang November. In manchen Regionen werden auch noch im Dezember und teilweise im Januar Oliven geerntet und zu Öl verarbeitet.

Olivenbäume werden uralt und wurzeln tief, ein schönes Symbol für Yoga in Sizilien!

Yogaferien in Sizilen und alles über Olivenöl, uralte Olivenbäume, Olivenernte und die reiche Sortenvielfalt Siziliens erfahren.
Yogaferien in Sizilen und alles über Olivenöl, uralte Olivenbäume, Olivenernte und die reiche Sortenvielfalt Siziliens erfahren.

Das ausgezeichnete Olivenöl der Azienda Case Don Ignazio, geht noch einen Schritt weiter, hier wird ausschließlich biologisch, d.h. ohne chemische Spritzmittel und Dünger produziert. Wenn die neue Ernte endlich in die blitzsauberen Edelstahltanks gefüllt wurde und zum jungfräulichen, neuen Öl reift, ist es für Salvatore Spatola beinahe wie die Geburt eines neuen Erdenbürgers, ein fast “heiliges” Ritual. Das Olivenöl kann ca. 1 Jahr konsumiert werden, die “Reste” werden zu Seife verarbeitet.

DIY  bedeutet “do it yourself” Cremes, Seife uvm. aus Olivenöl selbst herstellen.

Naturbelassenes Olivenöl enthält Oleocanthal und Oleoropein  zwei Antioxidantien, denen eine Reihe von Gesundheitsvorteilen zugeschrieben wird. Olivenöle enthalten eine Vielzahl von Substanzen, die für das charakteristische Aroma bestimmend sind. Dazu zählen verschiedene Aldehyde, Terpene, Alkohole und Ester.

Olivenöl, das flüssige Gold Sizilien

Natives Olivenöl ist – anders als die meisten anderen Pflanzenöle, die durch Raffinierung hergestellt werden – ein reines Naturprodukt. Olivenöl setzt sich aus 77 % einfach ungesättigten, 9 % mehrfach ungesättigten und 14 % gesättigten Fettsäuren zusammen. Das Verhältnis mehrfach ungesättigter zu gesättigten Fettsäuren (P/S-Quotient) liegt beim Olivenöl deutlich unter dem empfohlenen Wert von 1,0

Bio-Olivenöl der höchsten Qualität gehegt und gepflegt auf der Azienda Case Don Ignazio in Noto, Sizilien.
Bio-Olivenöl der höchsten Qualität gehegt und gepflegt auf der Azienda Case Don Ignazio in Noto, Sizilien.

In einer unserer Abendveranstaltungen zum Thema Olivenöl, führt Sie Salvatore Spatola (im Bild links außen) der sich weit über Sizilien hinaus den Ruf eines profunden Kenners erworben hat, (“il Dottore”) ein  in die Geheimnisse und erklärt Ihnen die faszinierende Vielfalt des sizilianischen Olivenöl´s.  Dieser Vortrag (in italienisch) wird in einer Zusammenfassung von uns in Englisch und Deutsch übersetzt und ausgedruckt.

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